こんばんは、ゆでらんです。
仕事終え、ひとっ風呂浴び、晩ごはんを早めに食べて、いつの間にか寝てて、ハッと起きたらまだこんな時間か?何だか小腹が減ってしまって、久々に夜食しに、お出掛けしてきました。
穴川から黒砂トンネル抜け、新港方面へ。PM9:50頃、ゆで太郎 新港店に到着。
先客5名ほど、タッチパネル式券売機の操作へ、ゆで太郎メニューから、豚バラ葱中華そば690円を選び発券させる。調理カウンターに出し半券をもらい、番号で呼ばれるまで席で待つ。
10分も待たずに着丼!
すべてが熱々で危うく火傷しかかった。具材は、茹で豚バラがとてもやわらかで量も多め。
葱は、長ネギと白い部分と青い部分が短冊切りで入っていて、煮たことで、くるりんと反りや巻きが入っている。別皿で、青葱の小口切りどんだけ葱乗せるんだい?
麺は、細めんて残念なことに茹ですぎで、やわらかめ。
スープは、脂の膜が張っていて、冷めにくい。味は、和風中華です。白ごまが香ばしく、にんにく入り。
麺に対して、スープが多すぎる。飲みきれなったです。
ご馳走さまでした。