山うまいんだもん!by ゆでらん

かなり山岡家にハマってます。店名に山があると反応してしまう。

山岡家「醤油ラーメン+味付け白髪ネギ」【もつ増し】食べてきました!

おはようございます、ゆでらんです。

 

今日は、またまた紹介状を持って、メディカルの整形外科まで診察に向かう途中、5日連続となりますが、山岡家で朝ラーです。


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場所は、千葉都市モノレール2号線 作草部駅から作草部坂通りを進み、東寺山交差点を左に曲がってMobil Express隣です。


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もつの検証は、もう最後にします。レギュラーメニューの醤油ラーメン普通盛690円、その他のトッピングから期間限定もつ増し340円を押し、現金払いで発券です。


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コップに水を汲み、腰が楽な4人席に1人で座る。ほどなくして、明るく元気な店員から好みを聞かれ、全部普通で、山岡家公式アプリのポイント交換からトッピングのネギ増し150ptを使う。もつも乗せちゃってとコール🎵


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10分ほどで着丼❗あれれ?もつ乗ってない😞


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別盛りで着丼❗考えてみたら、これで340円って高くね?


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先ずは、散らばる前に少量のほうれん草をやっつけます。


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次に硬くて辛い薬味ネギには沈んでてもらいます。


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スープを飲んでみます。コクがあるのにスッキリしている豚骨スープに、かえしの強い醤油を合わせたもの。ゆでらん的にですが、味普通で塩辛く感じています。脂普通で、こってりです。


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味付け白髪ネギうまっ、山うま❗シャキシャキ食感で心地よい、ごま油の香りも良く、これでライスが食える。


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焼き海苔3枚も沈んでてもらいます。


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麺は、ゆで加減普通で、こんな感じ。ストレート太麺です。もちもち食感です。スープの絡みはいいです。


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スープと一緒にもつ食ってみます。合うかと言ったら微妙~~。別々で食べましょうよてか!


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今日のチャーシューは、ハズレ。煮込みが足りない、赤身部分が硬くて噛みきるのに時間がかかる。


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もつを一気にどんぶりにぶち込まないで、レンゲの上にスープを吸った海苔、もつ、薬味ネギを乗せ食うを3回やって、あとは、つまみながらラーメンをすすり、もつは終わり。


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卓上アイテムから酢を取る。


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味変で酢をひと回しで、スープを飲み干す。


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ご馳走さまでした。

 

店名◇ラーメン山岡家 千葉東店

住所◇千葉県千葉市中央区東千葉3丁目14−25

営業◇24h

駐車場◇あり