おはようございます、ゆでらんです。
今日は、私用で休みです。三日連続となりますが、またラーメン山岡家千葉若葉区行ってきました。もつのうまさにハマってます。
レギュラーメニューの右下の朝ラーメン普通盛520円、その他のトッピングから期間限定もつ増し340円、紅生姜30円を押し、現金払いで発券です。
昨日と同じ席が空いていたので、コップで水を汲んでから席に座る。しばしスマホをいじくってたら、店員から好みを聞かれ、麺軟らかめ、あとは普通で、紅生姜は別皿、もつは乗せちゃってとコール🎵
5分くらいで温められた紅生姜が着丼❗
さらに2分後くらいにもつが乗った朝ラーメンが着丼❗梅肉が乗った海苔を端に追いやるが、少し溶け込み出して、酸味が広がりつつある。
スープは、こんな感じ。濃厚な豚骨スープで、白ごまの香り、青ネギがいいアクセントです。梅肉が溶け込み爽やかな塩味のスープです。
別盛りの紅生姜をつまみ、もつと一緒に食うの繰り返し。プルンプルンのもつを噛みながらスープを飲む。だんだんごはんが欲しくなってくる。
麺は、ピンボケ写真で、ごめーん。朝ラーメン専用のストレート細めんです。スルスルと食べ進みやすく、歯切れがよく、うまいです。
今日のチャーシューは、脂身が少なく赤身が多く厚みがあって、ほどよい噛み応えで、うまいです。
途中、一味唐辛子を多めに振り、辛味を付けて、ズルズル食べ進みました。
ご馳走さまでした。
店名◇ラーメン山岡家 千葉若葉区店
営業◇24時間
駐車場◇大型9、小型30