こんにちは、ゆでらんです。
みなさんは、年賀状どうしていますか?昔は、手書きで既製品の判子や芋版、ワープロやプリントゴッコ、今では、パソコンの年賀状ソフトで作成しています。それもすっかり出し忘れてて、もう元旦に着かなくても、少しでも早くと届けーって思って、本局まで行って出してきました。
その帰りに、正月飾りをホームセンターで買って、ちょうど昼だったので、スシローに行ってきました。
連れと座ったテーブル席は紺色。黄皿は120円。赤皿は180円、黒皿260円です。
たら白子です。ポン酢のジュレとネギが乗っています。臭みなくとろっとしてて、醤油二垂らしくらいで良いです。
煮あなごです。ふわふわです。かける甘だれはほどほどに。
びんとろです。柔らかな食感です。
ほたて貝柱です。甘いです。塩で食べるとより一層甘さを感じます。
まぐろ・いかの相盛りです。まぐろは、筋っぽさがなく、しっとりして、うまい。
いかは、ねっとりしてて、あとから甘みを感じました。
えび・サーモンの相盛りです。。
えびは、水っぽさがあって、えび本来の味が感じられません。
サーモンは、苦手でして、独特な香りといいますか、味も、脂が乗っています。
あじです。タッチパネルのオーダーの写真と何かが、違うと思ったら、ネギと生姜忘れ?レーンから取ってしまったし、わさびで食う。プリプリで骨とりもされてて、生臭さもなく、うまい。
鉄火巻です。撮る前に連れが先に2個取ってしまったので半分です。
炭焼きかつおたたきです。ネギと生姜付いてます。生臭さなく、サーモンよりまだこちらの方が好き。
えび天にぎりです。
揚げたてのえび天です。サクサク衣に、熱々のえびちゃんで、プルンプルンな身で甘くて、うまいです
かにみそです。
旨くはないです。一番ダメなネタでした。
尚、食べた順には、並んでいません
店名◇スシロー千葉みなと店
通常営業時間◇月~金 11:00~23:00、土日祝 10:30~23:00
駐車場◇だだっ広い