山うまいんだもん!by ゆでらん

かなり山岡家にハマってます。店名に山があると反応してしまう。

山岡家「期間限定☆煮干し豚骨ラーメン」食べてみました!

おはようございます。

 

今朝は、少し雨が残っていましたが、晴れるとのことです。二日続けてになりますが、朝5時半、ホームの山岡家 蘇我店に来ています。

 

いつもは、ワンオペで、女性だけだったのが、男女ペアで作り手が変わりそうです。

 

本日のオーダーは、期間限定☆煮干し豚骨ラーメン普通盛(背脂変更)850円+黒ばら海苔増し120円+味付け玉子(JAF優待特典)です。

 

f:id:yamaumai258:20220327064101j:image

 

昨日、ご飯が食べづらい味だったので、味普通にしたらどうかと思って、あと脂を背脂にして脂の甘味が合うんじゃないかとカスタマイズしてみました。写真に写ってませんが、味玉潜ってました😵💧

 

 

味普通で煮干し粉末を全体に混ぜると私的には、丁度良い濃さでした。脂は、背脂にして、結果、正解です。デフォルトの極太メンマの食感は良いんですけど、スープと相性悪いような?

 

よくよく味わったら、期間限定2食したから、もういいやという結論に。

 

ご馳走様でした。

 

ラーメン山岡家 蘇我
〒260-083
千葉県千葉市中央区川崎町57−5
ベイフロント蘇我
営業◇24時間
駐車場◇310台※終日無料だが、有料日もある。