山うまいんだもん!by ゆでらん

かなり山岡家にハマってます。店名に山があると反応してしまう。

髙木屋老舗「草だんご折詰」食べてみました!

こんにちは。

 

今日は、江戸川区での用事を済ませた帰りに、約6年振りに葛飾区柴又に行ってみた。

 

河川敷、寅さん記念館、山田洋次ミュージアム、山本亭、辺り一帯、人、人、すごーく人が多い。なぜ?

 

寅さんサミットというイベントやってた。パンフ配ってたから貰ったが、ほぼスルーし、帝釈天参道に入り、柴又駅まで行って、折り返しする。やきそば専門店と、わらひ餅専門店に長蛇の列。船橋屋のくず餅も捨てがたいが、父親のたっての希望で、高木屋老舗へ寄る。


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草だんご折詰12粒 税込800円


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「特選コシヒカリ」を、毎日使う量だけ粉をひき、もち草は筑波山麓の澄んだ空気のもとに育んだ「よもぎ」のやわらかい新芽をつみ、あんは北海道産の一級の小豆を使い、上品な甘さに仕上げ、添加物を一切使用していない自然食品との事。


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よもぎの香りがよく、もちは、とてもやわらかで、あんこは、つぶ餡で潰しすぎてなくて、甘すぎず、美味しいです。

 

髙木屋老舗

〒125-0052

東京都葛飾区柴又7丁目7−4

営業◇9:00~17:00

駐車場◇柴又公園駐車広場(1回500円)を利用