おはようございます。ゆでらんです。
朝6時ちょうど、東関東自動車道の千葉北から乗り、潮来で降り、道の駅いたこでトイレ休憩した後、国道51号線をひたすら北上し、7時40分に大洗海鮮市場に着く。
ゆでらん同様に朝食しに沢山のお客様です。順番待ち15組目にやっと呼ばれて、席に着いて料理を頼んで、お膳が運ばれてきたのが、なんと9時30分です。
ごはんセットから着丼❗
ごはん、きんぴらごぼう、刺身2点盛(たい・まぐろ)、つま(大根・ワカメ・大葉・長ネギ)、佃煮、かに汁。
メインディッシュは、大皿に1匹分の真鯛カブト煮付けです。味付けが濃い、とにかく濃いのです。脂も乗ってて身もあるし、美味しいのですが、薬味ネギや刺身のつまで、箸休めしないと、ごはん普通盛りじゃ足りないくらいです。一人が頼んで、シェアした方が良いです。連れと全く一緒にして失敗、連れが食べきれなくて、頭半分テイクアウトです(笑)。
が、のちに季節外れの暑さで、保冷が出来なくて廃棄の憂き目に遭う(泣)。
遅い朝飯したから腹パンで、昼飯抜き、3時にファミマのピザまん1個っつ食べました。
真鯛カブト煮付け定食 税込1,680円也✨
大洗海鮮市場「海鮮どんぶり亭」
〒311-1301
営業◇7:00~17:00(年中無休)
駐車場◇あり
お店HP◇http://www.oarai-kaisen.com/donburi/index.html